05_10_13 (05_10_13) wrote,
05_10_13
05_10_13

Список государств, "предавших Россию"

Оригинал взят у villmanstrand в Список государств, "предавших Россию"
Оригинал взят у 131005 в Список государств, "предавших Россию"
Оригинал взят у tainionkoski в Список государств, "предавших Россию"
Оригинал взят у hertonas в Список государств, "предавших Россию"
Оригинал взят у 13_10_05 в Список государств, "предавших Россию"
Оригинал взят у mansikkala в Список государств, "предавших Россию"
Оригинал взят у wilmanstrand в Список государств, "предавших Россию"
Оригинал взят у minaev_hutor в Список государств, "предавших Россию"
Оригинал взят у santalusia в Список государств, предавших Россию в 19-20 веках очень велик (точка зрения)
Оригинал взят у vestervalli в Список государств, предавших Россию в 19-20 веках очень велик (точка зрения)
Оригинал взят у krimulda в Список государств, предавших Россию в 19-20 веках очень велик (точка зрения)
Оригинал взят у barkanov02 в Список государств, предавших Россию в 19-20 веках очень велик (точка зрения)
Оригинал взят у ribbingo в Список государств, предавших Россию в 19-20 веках очень велик (точка зрения)
Оригинал взят у skurlatov в Список государств, предавших Россию в 19-20 веках очень велик (точка зрения)
Оригинал взят у goutsoullac в Список государств, предавших Россию в 19-20 веках очень велик (точка зрения)
Оригинал взят у al391 в Список государств, предавших Россию в 19-20 веках очень велик (точка зрения)
Список государств, предавших нашу страну в XX-XXI вв., очень велик
Читайте далее: http://svpressa.ru/blogs/article/112890/

Слухи о проводящейся скрытой мобилизации резервистов в болгарскую армию, которые стали достоянием гласности, а также решение об открытии в Софии так называемого координационного центра НАТО заставляют вновь вернуться к старой и больной для России теме - предательства друзей и союзников. Столько раз в одном только XX столетии не предавали, наверное, ни одно другое государство. Предательства были, что называется, на любой вкус. Плевали в нашу сторону некоторые государства, которые десятилетиями не брезговали получать дотации из Москвы, забывали и те, кого наша страна спасла от неминуемого разгрома и, возможно, уничтожения.

Как-то так получилось к концу XX в. и началу XXI в., что наша страна как будто оказалась должна всем, даже тем, кто должен ей. Свои сложности повесили на нее не только те страны, которые имели исторические противоречия с Россией, иногда еще царской, но и те, кто мог бы и должен был бы считать наше Отечество спасителем и освободителем. Рассмотрим грандиозные измены и предательства против Российской Федерации и СССР со стороны тех, кого мы вправе были бы считать своими друзьями, союзниками, а то и братьями.

Увы, начать это список изменщиков коварных приходится с Болгарии. Сразу отмечу, что простые болгары в массе своей всегда были, есть и будут настроены дружески и даже братски по отношению к России. Среди них, как сами болгары говорят, очень много русофилов.
Тем не менее, на самых разных этапах исторического пути возглавляли братское государство те, кто братом нашу страну явно не считал, а ориентировался на Запад. И теперь чувствуешь себя неловко, видя памятники в честь воинов болгарской армии Второй мировой войны. Ведь те, у кого дата смерти до 1944 г., погибли вовсе не в борьбе с фашистской Германией, хотя, к счастью, и не в боях с Советской Армией. Ни в Первую, ни во Вторую мировую войну ни одно даже самое русофобское правительство Болгарии не решалось бросать своих солдат в бой против потомков тех, кто освободил их от турецкого владычества.
С последним, правда, произошла в новых постсоветских учебниках удивительная метаморфоза в Болгарии - теперь болгарские дети узнают не об османском иге, а о некоем  «присутствии». То, что вырезали присутствовавшие тех, у кого присутствовали, за малейшее неповиновение, запрещали унизительно строить церкви выше янычара на лошади с феской, забирали в гаремы самых красивых девушек - все это по новейшей версии болгарской истории, видимо, издержки, который должен нести терпеливый болгарский хозяин, когда у него присутствует дорогой янычарский гость.

Неизвестно, чем бы все это «присутствие» закончилось, хотя, судя по трагедии 1915 года в Армении, можно предположить чем, если бы не освободительный поход ограниченного контингента российских войск в 1877-1878 годах, выполнивший свой интернациональный православный долг и освободивший Болгарию. В честь этого события болгарский народ возвел в Софии прекрасный собор Александра Невского, где слова благодарности русскому народу выгравированы на стеле.
Каково же было удивление автора этих строк, когда несколько лет назад он прочитал новую информацию при входе. Согласно ей храм возведен в память освобождения Болгарии европейскими войсками - российскими, украинскими, румынскими и финляндскими.
Читайте далее: http://svpressa.ru/blogs/article/112890/















Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments